Как приготовить цветочную мастику самостоятельно - Эксклюзивные тортики

Как приготовить цветочную мастику самостоятельно

Порций: 1 торт   Время приготовления: 24 часа
FavoriteLoadingУдалить рецепт из закладок!

Этот рецепт я позаимствовала, отдыхая в Корее. Местные мастерицы творят чудеса из сахарной мастики. Торты у них украшены сказочно красиво, фантастически. Особенно впечатляют цветы. Они как настоящие!

Для этого они готовят специальную цветочную мастику. Не все ингредиенты для нее можно достать у нас. Но я нашла выход, заменив некоторые из них. Получилась великолепная мастика.

Ингредиенты:

  • 60 мл – крахмала (кукурузного)
  • 10 г – чистой карбокси метил целлюлозы
  • 2 – белка
  • 20 мл – сока лимона
  • 100 г – сахарной пудры
  • 50 мл – дистиллированной воды
  • 10 г – желатина
  • 20 г - шортенинга
  • Как приготовить цветочную мастику самостоятельно

    • Желатин заливаем водой, после набухания распушиваем на водяной бане, добавив крахмал и шортенинг.
    • Смешиваем сахарную пудру, сок лимона, целлюлозу, помещаем в кухонный комбайн, перемешиваем.
    • Остывшую желатиновую массу соединяем с той, которую смешали в комбайне.
    • Взбиваем до однородной массы миксером.
    • Добавляем яичные белки и взбиваем еще две минуты.
    • Скатываем в «колбаску».
    • Заворачиваем в кондитерскую пленку.
    • Оставляем при комнатной температуре на сутки.
    Работать с такой мастикой одно наслаждение. Из нее вы сделаете даже тончайшие детали. Хранится она в холоде 90 дней, а в морозильной камере 6 месяцев.

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Комментарии к записи "Как приготовить цветочную мастику самостоятельно"
    Перейти к форме комментирования
    1. Очень понравился ваш сайт.Столько рецептов мастики нашла, и очень интересных! Понравились мастер-классы, жду теперь ваши публикации)

    Аня, Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]