Этот рецепт я позаимствовала, отдыхая в Корее. Местные мастерицы творят чудеса из сахарной мастики. Торты у них украшены сказочно красиво, фантастически. Особенно впечатляют цветы. Они как настоящие!
Для этого они готовят специальную цветочную мастику. Не все ингредиенты для нее можно достать у нас. Но я нашла выход, заменив некоторые из них. Получилась великолепная мастика.
Ингредиенты:
60 мл – крахмала (кукурузного)
10 г – чистой карбокси метил целлюлозы
2 – белка
20 мл – сока лимона
100 г – сахарной пудры
50 мл – дистиллированной воды
10 г – желатина
20 г - шортенинга
Как приготовить цветочную мастику самостоятельно
Желатин заливаем водой, после набухания распушиваем на водяной бане, добавив крахмал и шортенинг.
Очень понравился ваш сайт.Столько рецептов мастики нашла, и очень интересных! Понравились мастер-классы, жду теперь ваши публикации)
Аня, заходите почаще. Мы публикуем новые рецепты ежедневно)