Бисквитный торт, который восхищает нежным вкусом, дополненным ароматами абрикосов. Приготовить такой торт можно как к семейному чаепитию, так к любому торжеству.
Бисквитный торт со сливкми и абрикосами непременно станет изюминкой вашего стола!
Ингредиенты:
6 – яиц
180 г – просеянной муки
180 г – сахара
Начинка:
3 стол. л. – сахарной пудры
500-600 г – абрикосов
250 мл – жирных сливок
Для украшения – лепестки миндаля
Пропитка:
1 стол. л. – ликера (миндального)
2 стол. л. – сахара
50 мл - воды
Бисквитный торт со сливкми и абрикосами
Взбиваем с сахаром желтки до побеления.
Добавляем муку к желткам, перемешиваем.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, вводим в общую массу, вымешиваем аккуратно.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем тесто, выпекаем при 170 градусах примерно 20 минут.
Остужаем, затем разрезаем бисквит на два коржа.
Готовим пропитку, в сотейнике смешиваем все перечисленные ингредиенты, доводим до закипания, остужаем до комнатной температуры.
Пропитываем пропиткой коржи.
Для начинки вначале взбиваем сливки, добавляя постепенно сахарную пудру.
Абрикосы нарезаем на дольки.
На нижний корж наносим сливочный крем.
Выкладываем половину порции фруктов.
Накрываем вторым коржом.
Опять кладем крем и абрикосы.
Завершающий штрих – украшаем лепестками миндаля.
Можно еще подогреть абрикосовый джем в нанести его сверху на фрукты. Приятного вам наслаждения!
Спасибо за рецептик вкусного торта,все гости оценили
Приятного аппетита) Заходите к нам за новыми рецептами.