
, который восхищает нежным вкусом, дополненным ароматами абрикосов. Приготовить такой торт можно как к семейному чаепитию, так к любому торжеству.
Бисквитный торт со сливкми и абрикосами непременно станет изюминкой вашего стола!
Ингредиенты:
6 – яиц
180 г – просеянной муки
180 г – сахара
Начинка:
3 стол. л. – сахарной пудры
500-600 г – абрикосов
250 мл – жирных сливок
Для украшения – лепестки миндаля
Пропитка:
1 стол. л. – ликера (миндального)
2 стол. л. – сахара
50 мл - воды
Бисквитный торт со сливкми и абрикосами
- Взбиваем с сахаром желтки до побеления.
- Добавляем муку к желткам, перемешиваем.
- Взбиваем белки до устойчивых пиков, вводим в общую массу, вымешиваем аккуратно.
- Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
- Выкладываем тесто, выпекаем при 170 градусах примерно 20 минут.
- Остужаем, затем разрезаем бисквит на два коржа.
- Готовим пропитку, в сотейнике смешиваем все перечисленные ингредиенты, доводим до закипания, остужаем до комнатной температуры.
- Пропитываем пропиткой коржи.
- Для начинки вначале взбиваем сливки, добавляя постепенно сахарную пудру.
- Абрикосы нарезаем на дольки.
- На нижний корж наносим сливочный крем.
- Выкладываем половину порции фруктов.
- Накрываем вторым коржом.
- Опять кладем крем и абрикосы.
- Завершающий штрих – украшаем лепестками миндаля.
Можно еще подогреть абрикосовый джем в нанести его сверху на фрукты. Приятного вам наслаждения!
Спасибо за рецептик вкусного торта,все гости оценили
Приятного аппетита) Заходите к нам за новыми рецептами.