У многих манная каша вызывает неприятные ассоциации с детства. Особенно у тех, кто посещал детский садик, где каша преимущественно была с противной пленкой сверху и имела комочки. По этой причине я так долго не любила манку. Но все мои представления о крупе перевернулись, когда я попробовала заварной крем с манкой и маслом. Как сейчас помню, торт назывался «Птичье молоко».<
Постепенно с манкой я стала готовить запеканки, манники, но этот
Заварной крем с манкой и маслом
Порций: 1 торт
Время приготовления:
35 минут


Ингредиенты:
Рецепт приготовления Заварного крема с манкой и маслом
- Ставим на огонь молоко, доводим до закипания.
- Помешивая, начинаем всыпать тоненькой струйкой манную крупу.
- Варим, постоянно помешивая, до загустения (примерно двадцать минут).
- Отставляем в сторону, остужаем.
- С лимона мелко натираем цедру, так, чтобы не захватить белую часть лимона.
- К остывшей манной каше добавляем цедру, перемешиваем.
- Взбиваем с сахарной пудрой масло, добавляем к общей массе.
- Взбиваем все до пышности.
Оцените рецепт:
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓