У многих манная каша вызывает неприятные ассоциации с детства. Особенно у тех, кто посещал детский садик, где каша преимущественно была с противной пленкой сверху и имела комочки. По этой причине я так долго не любила манку. Но все мои представления о крупе перевернулись, когда я попробовала заварной крем с манкой и маслом. Как сейчас помню, торт назывался «Птичье молоко».<
Постепенно с манкой я стала готовить запеканки, манники, но этот я стала использовать чаще всего. Готовится он просто, а вкус – просто объедение!<
Ингредиенты:
1,5 стакана – сахарной пудры
½ л – молока
250 г – мягкого сливочного масла
3 стол. л. – манной крупы
1 – крупный лимон
Рецепт приготовления Заварного крема с манкой и маслом
Варим, постоянно помешивая, до загустения (примерно двадцать минут).
Отставляем в сторону, остужаем.
С лимона мелко натираем цедру, так, чтобы не захватить белую часть лимона.
К остывшей манной каше добавляем цедру, перемешиваем.
Взбиваем с сахарной пудрой масло, добавляем к общей массе.
Взбиваем все до пышности.
Замечательный заварной крем готов. Кстати, его вкус по желанию можно разнообразить, добавив изюм, немного ликера или заменив сахарную пудру сгущенным молоком. Все гениальное – просто. И убедиться в этом сможет каждый, приготовив крем по этому рецепту.