Заварной крем отлично подходит для приготовления тортов, капкеек, наполнения эклеров, корзиночек, вафельных трубочек и многих других кондитерских изделий. С ним работать легко, да и приготовление достаточное простое.
Если вы хотите приготовить особенный крем, обратите внимание на этот рецепт. Заварной крем с лимоном – невероятно ароматный, благодаря потрясающим цитрусовым ноткам. О том, как приготовить такое ароматное чудо, вы сейчас и узнаете.
Ингредиенты:
1 – лимон (понадобится цедра)
2 – яичных желтка
250 мл – молока
80 г – сахара
40 г – пшеничной муки
Заварной крем с лимоном
Натираем лимонную цедру мелко, нам понадобится только желтая часть, так как белая будет давать неприятную горчинку.
Переливаем в емкость молоко.
Кладем в молоко лимонную цедру.
Ставим на минимальный огонь и начинаем подогревать, время от времени помешивая.
К желткам добавляем половину порции сахара, затем просеянную пшеничную, муку.
Тщательно перемешиваем.
К желтковой массе начинаем вливать теплое молоко, добавив оставшийся сахар.
Вымешиваем так, чтобы у нас не оставались комочки.
Ставим кастрюлю опять на малый огонь.
Провариваем примерно десять минут – до загустения.
Охлаждаем, крем готов к использованию.
Вы буквально влюбитесь в такой заварной крем! Попробовав его, вы будете использовать его при приготовлении множества вкуснейших десертов. Приятного аппетита!