Если вы хотите приготовить ягодный или фруктовый торт, то идеальным для него дополнением станет заварной крем с ароматом корицы.
Аромат невероятный! При этом заварной крем остается нежнейшим. Убедиться несложно, просто приготовьте и вы восхититесь.
Ингредиенты:
150 г – сахарной пудры
2 г – молотой корицы
5 – желтков
2 стакана – молока
1 г – ванили
Заварной крем с ароматом корицы
Смешиваем с сахарной пудрой желтки.
Перетираем до побеления массы.
Ставим молоко на огонь, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, постепенно добавляем желтки, тщательно вымешивая.
Провариваем около 10-12 минут, до тех пор, пока масса загустеет.
В самом конце добавляем ваниль, корицу.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Как только крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать по назначению.
Такой заварной крем можно подавать как отдельный десерт. Для этого разлейте его по креманкам и поставьте на некоторое время в холодильник. Всем приятного аппетита!