Я очень люблю готовить заварные кремы, поэтому нередко экспериментирую. Это позволяет разнообразить их ароматы и вкусы. А значит, делает выпечку особенной. На этот раз эксперимент удался на славу.
Получился потрясающий заварной крем с кофе и ромом. Эти два ингредиента невероятно хорошо сочетаются. Прослойка для коржей получилась восхитительной!
Ингредиенты:
2 стол. л. – картофельного крахмала
2 стол. л. – кофе (растворимого)
150 мл – молока
100 г – сахарной пудры
2 – желтка
100 г – темного рома
Заварной крем – рецепт с кофе и ромом
Смешиваем желтки с сахарной пудрой, перетираем до побеления.
Добавляем картофельный крахмал.
В отдельной емкости перемешиваем растворимый кофе с молоком и ромом.
Вливаем желтковую массу, взбиваем венчиком или миксером.
Емкость помещаем на водяную баню.
Огонь уменьшаем до минимального, и держим, пока загустеет (около десяти минут при непрерывном помешивании).
Массу можно поставить и в микроволновую печь, но держите ее там не более пяти минут.
Остужаем, заварной крем готов.
При приготовлении важно следить за тем, чтобы крем не закипел. По желанию можно добавить немного ванили, какао-порошка или орешки. Всем приятного наслаждения!