Хотите приготовить заварной крем с неповторимым вкусом? Тогда этот рецепт приятно вас удивит.
Заварной крем на желтках с вискиотличается уникальным вкусом. Поэтому торт или пирожные, приготовленные с ним, получаются особенными!
Ингредиенты:
2 стакана – сливок
8 – желтков
2 стакана – молока
20 мл – виски
10 стол. л. – сахарной пудры
1 стручок – ванили
Заварной крем на желтках с виски
К молоку переливаем сливки, перемешиваем.
Помещаем емкость на небольшой огонь, всыпаем половину порции сахарной пудры.
Прогреваем, после чего вливаем виски и кладем в молочную смесь разрезанный стручок ванили.
Оставляем на огне до появления на поверхности первых пузырьков.
К желткам всыпаем сахарную пудру, взбиваем до побеления.
Вынимаем ванильный стручок.
К молочной смеси переливаем постепенно взбитые желтки, энергично взбивая массу.
Помешаем емкость на водяную баню, помешиваем до загустения.
Процеживаем через сито, остужаем, готово.
Вы просто влюбитесь в этот заварной крем. По желанию можно добавлять большее количество виски. Готовьте вкусно, оригинально вместе с нами! Подписывайтесь на обновления!