Привет, друзья! Сегодня вы узнаете рецепт замечательного белкового крема, который не похож ни на один другой, известных вам ранее. Готовится он так же на основе из яичных белков, но имеет более плотную консистенцию.
Белковый крем с маршмеллоу не меняет свою форму, поэтому идеально подходит для украшения тортов. Крем невероятно популярный в США, особенно в известных кондитерских с мировым именем. Теперь и вы можете оценить все его преимущества. Также такой белковый крем отлично «склеит» пирожные, печенье, коржи. Просто супер!
Ингредиенты:
180 г – сахара
5 г – лимонной кислоты
250 г - маршмеллоу
5 - белков
Замечательный белковый крем с маршмеллоу
К яичным белкам добавляем лимонную кислоту и сахар.
Взбиваем миксером на средних оборотах – до состояния меренги (острых пиков).
Важно: не перебейте яичные белки, достаточно взбивать около пяти минут.
Поместите массу на водяную баню.
Положите маршмеллоу, перемешайте.
Непрерывно помешивайте до тех пор, пока зефир растворится полностью.
Снимите емкость с огня.
Взбейте миксером на протяжении двух минут.
Получился восхитительный белковый крем! Единственное, учитывайте, что он застывает моментально, поэтому не готовьте крем заранее. Но если вы приготовили его и он застыл, не расстраивайтесь. Просто поместите продукт на две минуты в микроволновку. Удачи!