Сегодня мы приготовим заливной торт в мультиварке– современном электроприборе 21 века. Пока торт выпекается, можно заняться другими делами. А заливное тесто делается очень легко, в чем вы скоро убедитесь.
Начинки для пирога используют разные, экспериментируя по своему усмотрению. Мы выберем творожный вариант десерта.
Ингредиенты:
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 2 стакана
Творог – 500 г
Ваниль – 10 г
Сахар – 180 г
Кефир – 1 стакан
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 5 г
Заливной торт в мультиварке
Сначала приготовим начинку.
Перетрем творог через сито, смешаем с ванилью и 100 г сахара.
Добавим взбитое яйцо.
Готовим тесто. В кефир засыпаем соду, и перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером или венчиком.
Смешиваем кефир с взбитыми яйцами, добавив туда соль и оставшийся сахар.
К полученной смеси медленной струйкой добавляем муку, ее лучше предварительно просеять.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
Смазываем поверхность чаши мультиварки маслом.
Выливаем туда половину приготовленного теста.
Раскладываем начинку на тесто.
Выливаем вторую половину теста и включаем мультиварку на режим «Выпечка».
Выпечка займет от одного часа до полутора. Отмечу, что в мультиварках при выпечке верхняя часть пирогов остается бледной. Поэтому, когда будете выкладывать готовое блюдо, переверните нижней, румяной стороной вверх.Для начинок используют, как уже было сказано, что угодно – от фруктов до шоколадной начинки и многое другое. Насладитесь вкусом ароматного хрустящего пирога!