Десерт, приготовленный с йогуртовый кремом, сделает любое кондитерское изделие настоящим шедевром! Крем отлично подходит для приготовления не только пирожных, тортов, но и для маффинов, капкейков, пирогов.
Но, если вы приготовите вот такой йогуртовый крем со сливками и творогом, то сразите всех наповал! Десерт непросто превращает в хит любую выпечку. Его также можно подавать к печенью, блинам, тостам! Вкус – изысканный, нежнейший.
Ингредиенты:
2 стакана – сливок
5 стол. л. – сахара
1 стакан – йогурта (натурального)
10 г – ванильного сахара
300 г - творога
Йогуртовый крем со сливками и творогом
Творог необходимо обязательно перетереть дважды через сито, если этого не сделать, крем не получится достаточно воздушным.
К перетертому творогу вливаем йогурт, добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром – до воздушной консистенции.
Взбитые сливки постепенно переливаем в творожную массу.
Перемешивать надо аккуратно – снизу вверг, делая круговые движения.
После приготовления сражу же перемазываем коржи, наполняем пирожные и так далее.
Сахар можно заменять сгущенным молоком, но в этом случае поставьте крем на часик в холодильник, он должен загустеть.
Кстати, такой крем можно готовить и к мясу, салатам. Просто вместо ванильного сахара добавляем соль, а сливки заменяем сметаной или майонезом. Готовить вкусно с нами просто!