Хотите приготовить по-настоящему воздушный крем? Это - йогуртовый крем со сливками и персиком. Крем прост в приготовлении, используется для тортов, пирожных, и имеет фантастический аромат.
Для приготовления йогуртового крема требуется минимум времени и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
1 – средний лимон
100 г – заварного крема в пакетике
180 г – сахара
3 шт. – средних персиков
1 стакан – сливок
1 стакан - йогурта
100 мл - воды
Йогуртовый крем со сливками и персиком
Нарезаем фрукты на ломтики среднего размера.
В сковородку наливаем воду, ставим на огонь.
Кладем нарезанные персики, всыпаем сахар.
Тушим на умеренном огне, пока фрукты станут мягкими и испарится жидкость.
Перетираем через сито, остужаем.
Натираем лимонную цедру.
К заварному крему добавляем взбитые заранее сливки.
Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Вливаем йогурт, перемешиваем.
Смешиваем фруктовую массу с йогуртовой.
Добавляем лимонную цедру, перемешиваем в однородную массу.
Перед использованием охлаждаем 40-60 минут в холодильнике.
Крем можно подавать отдельно или использовать при приготовлении десертов. Всем приятного аппетита!