Нежный йогуртовый крем отлично дополнит любое кондитерское изделие. С ним любой торт ил пирожные приобретут особую пикантность. Особенно вкусным получается йогуртовый крем с творогом. Он настолько нежный, что просто диву даешься!
И приготовить такую вкуснятину проще простого. Более того, творог для крема может быть любой жирности. В любом случае получится великолепно.
Ингредиенты:
80 мл – воды
400 г – творога любой жирности
20 г – желатина
400 мл – натурального йогурта
200 г – мелкого сахара
Рецепт приготовления Йогуртового крема с творогом
Смешиваем желатин с холодной водой, ждем, пока он набухнет полностью.
Ставим массу на водяную баню и распушиваем до растворения гранул, но, ни в коем случае не доводим до кипения.
Отставляем в сторону остужаться.
В миске смешиваем творог с йогуртом и сахаром.
Взбиваем миксером на средних оборотах до тех пор, пока масса станет однородной и воздушной
Уменьшаем обороты до малых и начинаем постепенно вливать желатиновую массу.
Взбиваем, пока масса приобретет белоснежный оттенок и выйдет пышной.
Крем можно использовать сразу – наполнять пирожные или перемазывать им коржи.
Для придания вкуса к такому йогуртовому крему можно добавить ванильный сахар или лимонную цедру. Быстро и вкусно вы приготовите крем, от которого все придут в восторг и непременно попросят у вас рецепт его приготовления!