Хотите приготовить торт с вкуснейшим кремом? Вам надоели разнообразные рецепты? Тогда приготовьте для любимого торта вот такой йогуртовый крем с лимоном и сгущенным молоком.
Крем подходит для прослойки бисквитных, слоеных тортов, наполнения пирожных-корзиночек и трубочек. Он нежный и при этом необыкновенно вкусный!
Ингредиенты:
100 г – сахарной пудры
400 г – сгущенного молока
100 мл – жирных сливок
600 мл – йогурта без добавок
1 - лимон
Йогуртовый крем с лимоном и сгущенным молоком
Смешиваем йогурт со сгущенным молоком.
Выжимаем сок лимона, перемешиваем венчиком.
Ставим на 4-5 часов в холодильник, масса должна хорошенько загустеть.
Я делаю такую заготовку на ночь, очень удобно, так как утром остается только завершить приготовление крема.
Добавляем сахарную пудру в охлажденные сливки.
Взбиваем миксером.
Сливки добавляем в загустевшую йогуртовую массу.
Перемешиваем аккуратными движениями.
Чудо-крем готов.
Кремовую массу можно сразу использовать по назначению. Или поставьте в холодильник, крем там может храниться двое суток (учитывайте это при приготовлении десерта). А мне остается всем пожелать приятного аппетита!