Вы когда-нибудь готовили крем на основе йогурта? Если нет, то вам стоит сделать это непременно! Такой крем получается вкуснейшим, невероятно воздушным и нежнейшим. Более того, он содержит минимум калорий, а это означает, что десертом можно насладиться и не причинить вреда фигуре.
Рецептов такого крема существует несколько. Сегодня мы поговорим об одном из них. Это - йогуртовый крем для торта с желатином. Его можно использовать не только для торта, но и для приготовления капкеек, пирожных, трубочек. Главное, - использовать натуральный йогурт.
Ингредиенты:
½ стакана – горячей воды
400 мл – йогурта
1,5 стол. л. – быстрорастворимого желатина
По вкусу - сахар
Рецепт приготовления Йогуртового крема для торта с желатином
К йогурту добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.
Желатин заливаем горячей водой, можно использовать и холодную воду, но тогда понадобится оставить постоять на 20-30 минут, после чего распушить на водяной бане.
Остужаем желатин до комнатной температуры.
Желатиновую массу добавляем к взбитому йогурту.
Взбиваем миксером на средних оборотах, пока масса станет полностью однородной.
Для вкуса можно добавить немного варенья, ароматизаторы или ванильный сахар.
Если вы хотите подать такой крем просто так, в виде отдельного десерта, смешайте его с ягодами или измельченными фруктами.
Крем готов. Остается перелить его на приготовленный заранее корж и отправить для застывания в холодильник. Получится великолепный торт-суфле с йогуртовым кремом. Также можно использовать его для прослойки, но в этом случае охладите крем. Приятного аппетита!