Очень люблю выпечку с яблоками. Готовлю всевозможные вкусности, но особенным фаворитом считаю вот такой яблочный торт в мультиварке.
Да и готовить такой торт можно когда захотите, хоть летом, хоть зимой. Благо яблоки стоят у нас недорого, да и многие имеют свои фрукты с огородно-садовых участков. А процесс приготовления в мультиарке значительно экономит ваше время. Однозначно стоит приготовить!
Ингредиенты:
6 шт. – кисло-сладких яблок
300 г – пшеничной муки
4 – яйца
200 г – масла
1 стакан – сахара
10 г - разрыхлителя
Яблочный торт в мультиварке
Растапливаем на сковородке масло, остужаем до комнатной температуры.
К яйцам добавляем сахар, взбиваем в пышную массу.
По желанию можно добавить немного ванили.
Переливаем к яйцам масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем, небольшими порциями добавляем к жидкой массе, тщательно перемешивая.
Яблоки очищаем, нарезаем тоненькими дольками.
На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, кладем подготовленные фрукты.
Наверх выливаем наше тесто.
Включаем время на 1 час, а программу – «выпечка».
Аккуратно переворачиваем.
Ставим программу «подогрев» на пять минут.
Присыпаем сверху сахарной пудрой, готово.
К праздничному столу яблочный торт можете украсить сметанным или сливочным кремом. Всем приятного аппетита!