Этот фруктовый торт прост в приготовлении. Готовится он с добавлением манки, так называемый «манный торт».
Корж можно разрезать на несколько коржей, перемазать любимым кремом. Получается восхитительный яблочный торт. Или оставить так, тогда вы подадите пирог с яблоками.
Ингредиенты:
1 кг – сладко-кислых яблок
1 стакан – манки
1 стакан – просеянной муки
1 стакан – сахар
Немного размягченного масла
Яблочный торт простого приготовления
Смешиваем в миске манную крупу с сахаром и мукой.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Берем форму, смазываем дно и бока сливочным маслом.
Высыпаем на дно один стакан приготовленной смеси, разравниваем.
Кладем яблочный слой.
Опять стакан сухой смеси, фруктовый слой.
Сверху оставшаяся сухая смесь, разравниваем.
Нарезаем на кусочки масло, помещаем наверх.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.
Готовится корж примерно полчаса.
Украсить можно, присыпав сахарной пудрой.
Теперь можете готовить любой коем, если хотите получить торт. Десерт можно готовить также с другими фруктами и повидлом. Шоколадного вкуса вы добьетесь, добавив в тесто немного какао. Всем приятного чаепития!