Белковые кремы пользуются популярностью. Преимущественно ими перемазывают коржи, наполняют пирожные. По своей структуре они нежные, пышные, и особенно вкусные получаются с ароматическими добавками.
А еще при приготовлении таких кремов можно использовать фрукты, ягоды. Получается замечательно. Убедиться в этом несложно, достаточно приготовить, например, яблочный белковый крем.
Ингредиенты:
400 г – сахара
550 г – кисло-сладких яблок
9-10 – белков
Яблочный белковый крем
Подготовьте фрукты, очистите, нарежьте на ломтики среднего размера.
Выложите на противень.
Включите духовку на 150 градусов.
Поместите в нее яблоки и оставьте высушиваться до мягкости, но следите, чтобы они не пересушились.
Дождитесь, пока остынут.
Перетрите через сито, смешайте с сахаром.
Поставьте на небольшой огонь, проварите при постоянном помешивании 3-5 минут.
Взбейте белки до острых пиков.
Введите в остывшую яблочную массу, аккуратно перемешайте.
Такой крем необходимо использовать сразу же после приготовления. Вкус и аромат вас порадуют. Приятного наслаждения!