В жаркую пору лета идеальным десертом станет муссовый торт. Особенно, приготовленный с фруктами или ягодами.
Предлагаю приготовить восхитительный муссовый торт с черникой. Вместо черники также можно использовать любые другие ягоды, включительно с замороженными.
Ингредиенты:
10 г – растопленного сливочного масла
40 г – сахара
½ лимона – цедра
1 – яйцо
Для ягодного мусса:
100 мл – жирных сливок
4 г – желатина
10 г – сахара
20 мл – воды
2 – белка
250 г – ягод
150 г – сахара
Также понадобится:
100 г – ягод для украшения
2 стол. л. - ликера
Муссовый торт с черникой
Взбиваем яйцо с сахаром, ставим на водяную баню, взбиваем три минуты.