Здравствуйте, хорошие мои. Предлагаю вам еще один рецепт торта Монастырская изба. Этот десерт я очень люблю. И не только за вкус. Мне очень нравится его готовить.
Да и все гости, которые приходят ко мне, от торта в восторге. Он поднимает настроение и скрашивает серые будни.
Ингредиенты:
500 г – консервированных вишен
400 г – просеянной муки
½ чайн. л. – соли
200 г – масла
200 мл – сметаны
Крем:
10 г – ванильного сахара
600 мл – сметаны
200 г – сахарной пудры
Вкусный торт Монастырская изба
Для теста перемешиваем муку с солью и маслом – до состояния крошки.
Теперь вливаете сметану, формируете из теста колбаску.
Разрезает на 3 порции.
Каждую часть формируете в лепешку, заворачиваете в пленку, помещаете на 2 часа в холодильник.
Достаете, раскатываете в тонкие прямоугольные пласты.
Каждый пласт нарезаете на 5 полосок.
Отжимаете сок с вишен, выкладываете ягоды по центру полоски.
Соединяете края, скрепляете.
Выпекаете примерно 20 минут при температуре духовки 200 градусов – до золотистой корочки.
Так выпекаете все трубочки.
Для крема взбиваете сметану с ванилью и сахарной пудрой.
Собираете – первый слой из пяти трубочек, смазываете кремом, второй из 4 трубочек плюс крем и так далее.
Поливаете сверху кремом, отправляете на 9-10 часов в холодильник.
Для торта Монастырская изба можно использовать и другие кремы, например, заварной. Вкусно получается с кремом из сгущенки. Приятного наслаждения!