
Этот Киевский торт отличается от всех остальных тем, что в нем необычные коржи. При этом десерт получается изумительным.
Приготовить Киевский торт с песочными коржами абсолютно несложно. Было бы только ваше желание!
Ингредиенты:
2 стол. л. – сметаны
2 – желтка
500 г – муки
200 г – сахара
10 г – разрыхлителя
1 стол. л. – рома или водки
Безе:
200 г – сахара
5 – белков
1 стол. л. – крахмала
1 стакан – измельченных орехов
Для крема:
350 г – масла
2 стакана – молока
10 г – ванильного сахара
4 стол. л. – муки
150 г – сахара
1 стол. л. – крахмала
100 г – белого шоколада
Вкусный Киевский торт с песочными коржами
- Сначала готовим безе, взбиваем с сахаром белки, смешиваем с крахмалом и орехами.
- Выпекаем 2-2,5 часа при 110 градусах.
- Безе можно выпекать коржом или отдельными коржиками.
- Теперь готовим песочные коржи, перетираем масло с разрыхлителем и мукой.
- Желтки взбиваем с водкой и сахаром, добавляем сметану.
- Смешиваем обе массы.
- Делит тесто на 2 порции, выпекаем коржи при 200 градусах около 10 минут.
- Для крема доводим до закипания молоко (половину порции).
- Оставшееся молоко смешиваем с мукой и крахмалом, взбиваем.
- Переливаем к кипящему молоку.
- Провариваем до загустения, в конце добавляем шоколад с ванильным сахаром.
- Взбиваем масло с сахаром, вводим в остывшую массу, опять взбиваем.
- Смазываем песочный корж кремом, кладем безе.
- Наносим опять крем, кладем второй песочный корж.
- Ставим торт на ночь в холодильник.
Киевский торт удивит вас своим новым вкусом. Попробуйте обязательно!