Многие хозяюшки украшают десерты взбитыми с сахаром белками. Белковый крем подходит для куличей, маффинов, тортов, капкейков, печенья и тому подобного. В него добавляются ароматизаторы и вкусовые добавки. К примеру, мед.
Именно такойбелковый крем с медом я люблю больше всего! Он отличается ароматом и нежнейшей консистенцией. Подходит для приготовления медовых и других тортов, для украшения. Также крем отлично дополнит блинчики и оладушки. Чтобы он получился идеальным, убедитесь, что вся посуда, которую вы будете использовать для его приготовления, сухая.
Ингредиенты:
80 г – меда на ваш вкус
1 стакан – воды
10 – белков
300 г - сахара
Вкусный белковый крем с медом
В емкость переливаем воду, всыпаем сахар, добавляем мед.
Ставим на небольшой огонь.
После закипания провариваем до готовности сиропа, периодически помешивая.
Готовность можно узнать так: несколько капель капаем в холодную воду, скатываем шариком, если шарик сплющивается, то сироп готов.
Белки взбиваем до состояния «острых пиков».
Начинаем добавлять белки по столовой ложке к сиропу.
Взбиваем интенсивно – до полного остывания сиропа.
Белковый крем с медом понравится сладкоежкам. Особенно тем, кто любит мед. И неважно, как вы будете его использовать – это очень вкусно. Более того, крем запросто можно подавать просто так. Приятного наслаждения!