
Такой торт в любом случае поднимет у всех гостей настроение. Но, если вы приготовите торт Зебру с вишнями, то еще и сможете удивить всех.
Это непросто торт Зебра с привычными полосками. У него невероятный вкус, с приятной освежающей кислинкой.
Ингредиенты:
40 г – сахарной пудры
250 г – вишен без косточек
200 г – сахара
5-6 – яиц
2 стакана – муки
30 г – какао-порошка
1 стакан – кефира
200 г – масла
2 стол. л. - разрыхлителя
Торт Зебра с вишнями
- Засыпаем вишни сахарной пудрой, отставляем в сторону.
- Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
- Добавляем к яйцам размягченное масло, кефир, опять взбиваем.
- Смешиваем муку и разрыхлитесь, соединяем обе массы.
- Тщательно перемешиваем.
- Делим на две части, в одну добавляем какао.
- Форму смазываем маслом.
- Выкладываем обычно – по столовой ложке, с центра, чередуя два вида теста.
- Выложив половину, кладем вишни, слив с них образовавшийся сок.
- Продолжаем опять выкладывать тесто.
- Выпекаем при 190 градусах до готовности (около 40 минут).
Получается необычно и красиво одновременно! Также попробуйте приготовить торт Зебру с другими ягодами или фруктами.