Вы любите конфеты Рафаэлло? Еще бы! Они как бы созданы для выражения признательности и своих чувств. Поэтому торт Рафаэлло подойдет как ни кстати ко Дню влюбленных или в качестве замечательного презента.
Да и просто такой тортукрасит собой любой праздник. Это красиво и фантастически вкусно! И приготовить такое чудо вы сможете самостоятельно.
Ингредиенты:
100 г – муки
15 шт. конфет Рафаэлло
100 г – крахмала
80 г – кокосовой стружки
4 – яйца
100 г – миндаля
150 г – сахара
150 г – сыра Маскарпоне
4 стол. л. – воды
1 баночка – сгущенки
2 стол. л. – разрыхлителя
Рецепт приготовления Вкуснейшого торта Рафаэлло
Готовим тесто для бисквита.
К яйцам вливаем воду и взбиваем до однородности.
Продолжаем вбивать, добавляя сахар.
Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, постепенно вводим к яичной массе.
В конце добавляем половину порции кокосовой стружки и все взбиваем миксером.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Обжариваем миндаль – можно и в микроволновой печи, и на сухой сковороде.
Затем орешки измельчаем в достаточно крупную крошку.
Остывший корж разрезаем горизонтально.
Для крема смешиваем Маскарпоне со сгущенкой и взбиваем миксером до воздушного состояния.
Помещаем один бисквитный корж на блюдо.
Наносим крем толстым слоем, присыпаем орехами.
Накрываем вторым коржом, наносим крем, но теперь посыпаем кокосовой стружкой.
Наверх помещаем конфеты.
Ставим десерт на 10-12 часов в холодильник.
Вкус такого Рафаэлло покорит сердце каждого, даже того, кто равнодушен к сладкому! Готовьте с любовью, близкие будут вам благодарны!