Вкуснейший медовый торт с черносливом - Эксклюзивные тортики

Вкуснейший медовый торт с черносливом

Порций: 16   Время приготовления: 2,5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Мы с вами уже умеет готовить несколько медовиков. Продолжаем сохранять в своей кулинарной опилке вкуснейшие рецепты, которые можно готовить как по праздникам, так и в будни. Готовы? Тогда сохраните рецепт вкуснейшего медового торта с черносливом.

Вы будете удивлены, но готовится он на кефире. При этом получается изумительным. Мммм… Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • 20 г – разрыхлителя
  • 2 стакана – просеянной муки
  • 2 – яйца
  • 2 стакана – сахара
  • 2 стол. л. – меда
  • 2 стакана кефира
  • Для крема:

  • 100 г – размоченного чернослива
  • 1 л – жирной сметаны
  • 0,5 стакана – сахара
  • 100 г – жареных миндальных орехов
  • Медовый торт с черносливом

  • Для теста смешайте в однородную массу мед, просеянную муку, яйца, кефир, разрыхлитель.
  • Удобно взбивать такое тесто с помощью миксера.
  • Поделите на две одинаковые порции, разлейте по формам, смазанным небольшим количеством масла.
  • Выпекайте каждый корж примерно по полчаса при температуре духовки 185 градусов.
  • После того, как коржи остынут, разрежьте каждый горизонтально.
  • Измельчите миндальные орешки.
  • Чернослив пропустите через мясорубку или нарежьте мелко ножом.
  • Миксером взбейте сахар со сметаной.
  • Перемажьте сметанным кремом коржи, перекладывая измельченными орешками и черносливом.
  • Смажьте кремом со всех сторон, оставьте пропитаться на полтора часа.

  • Относительно украшения, тут приветствуются любые варианты. Это могут быть миндальные орехи, крошки от коржей, чернослив. Медовик получается на славу! Угощайтесь.

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]