Мы с вами уже умеет готовить несколько медовиков. Продолжаем сохранять в своей кулинарной опилке вкуснейшие рецепты, которые можно готовить как по праздникам, так и в будни. Готовы? Тогда сохраните рецепт вкуснейшего медового торта с черносливом.
Вы будете удивлены, но готовится он на кефире. При этом получается изумительным. Мммм… Оторваться невозможно!
Ингредиенты:
20 г – разрыхлителя
2 стакана – просеянной муки
2 – яйца
2 стакана – сахара
2 стол. л. – меда
2 стакана кефира
Для крема:
100 г – размоченного чернослива
1 л – жирной сметаны
0,5 стакана – сахара
100 г – жареных миндальных орехов
Медовый торт с черносливом
Для теста смешайте в однородную массу мед, просеянную муку, яйца, кефир, разрыхлитель.
Удобно взбивать такое тесто с помощью миксера.
Поделите на две одинаковые порции, разлейте по формам, смазанным небольшим количеством масла.
Выпекайте каждый корж примерно по полчаса при температуре духовки 185 градусов.
После того, как коржи остынут, разрежьте каждый горизонтально.
Измельчите миндальные орешки.
Чернослив пропустите через мясорубку или нарежьте мелко ножом.
Миксером взбейте сахар со сметаной.
Перемажьте сметанным кремом коржи, перекладывая измельченными орешками и черносливом.
Смажьте кремом со всех сторон, оставьте пропитаться на полтора часа.
Относительно украшения, тут приветствуются любые варианты. Это могут быть миндальные орехи, крошки от коржей, чернослив. Медовик получается на славу! Угощайтесь.