Какие кремы наиболее популярные? Правильно, сметанные и масляные. Относительно вторых, их не только широко используют для приготовления кондитерских изделий, но и для украшения. Также ими удобно смазывать торт, перед тем, как покрыть его мастикой.
Ванильный масляный крем понравится вам и вкусом, и простотой приготовления. По желанию можно добавлять измельченные орешки или изюм.
Ингредиенты:
5 г – соли
2 мл – ванильного экстракта
200 г – сахара
200 г – мягкого сливочного масла
3 – яичных белка
Ванильный масляный крем
К белкам добавляем сахар с солью.
Взбиваем до пышной, однородной массы.
Емкость с белками ставим на водяную баню.
Постоянно помешивая, прогреваем до 80 градусов.
Снимаем с огня и взбиваем миксером до тех пор, пока получатся устойчивые пики.
Ждем, пока остынет до комнатной температуры.
Небольшими порциями добавляем сливочное масло, взбивая миксером на небольшой скорости.
В самом конце вводим экстракт ванили.
Такой масляный крем и устойчивый, и нежный одновременно. С ним можно делать украшения или готовить замечательные десерты. Всем удачи!