Еще один рецепт очень вкусного вафельного торта. Десерт получается плотным, ведь вафли в нем не размокают, и невероятно вкусным, благодаря шоколаду. Более того, вафельный торт с шоколадом и халвой по силам приготовить даже ребенку, настолько это легкий процесс.
А еще потрясающие вкусовые нотки добавляет халва. Торт получится настолько потрясающим, что все поразятся!
Ингредиенты:
2 стол. л. – коньяка или рома
1 упаковка – вафельных коржей
1/3 стакана – сахара
300 г – черного шоколада
200 г – халвы (я использовала ванильную)
150 г – сливочного масла
0,5 стакана – молока
Рецепт приготовления Вафельного торта с шоколадом и халвой
Перекладываем масло в сотейник или кастрюльку.
Вливаем к маслу молоко, ставим на небольшой огонь.
Провариваем, помешивая, до полного растворения масла.
Измельчаем халву в крошку.
Натираем на мелкой терке шоколад.
В масляно-молочную массу перекладываем халву с шоколадом, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
Помещаем емкость опять на огонь, провариваем примерно 7-10 минут, пока масса станет полностью однородной.
Крем остужаем.
Перемазываем вафельные коржи приготовленным кремом, наносить стоит не слишком толстым слоем.
Каждый раз хорошенько прижимаем коржи.
Смазываем кремом верх десерта, готово.
Украсить торт можно арахисом или грецкими орехами. И обязательно отправьте его на 3 часа для пропитки в холодильник. Все, получите наслаждение и оцените вкус!