
Вы спросите: «Разве вафельный торт может чем-то удивить?». Еще и как! В этом несложно убедиться, отведав вафельный торт с шоколадно-белковым кремом.
Десерт приготовлен по рецепту одного пражского ресторана. И он на самом деле может удивить!
Ингредиенты:
4 – белка
150 г – сахарной пудры
120 г – грецких измельченных орехов
250 г – размягченного масла
250 г – черного шоколада
5-6 шт. – квадратных вафельных коржей большого размера
10 г – ванильного сахара
Вафельный торт с шоколадно-белковым кремом
- Смешиваем масло с половиной порции сахарной пудры.
- Взбиваем в пышную массу.
- Половину порции шоколада растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, остужаем до теплого состояния, смешиваем с маслом.
- Добавляем орешки (вместо грецких можно использовать любые другие) и ванильный сахар.
- Перемешиваем в однородную массу.
- С оставшейся сахарной пудрой взбиваем белки яиц – до острых пиков.
- Смешиваем белки с шоколадной массой, делаем это аккуратно.
- Оставшийся шоколад растапливаем, добавив пару столовых ложек сметаны или воды, у нас получится глазурь.
- Коржи перемазываем шоколадно-белковым кремом.
- Глазурью поливаем сверху, обмазываем по бокам.
- Ставим пропитаться на 3-4 часа в холодильник.
Готовится вафельный торт легко, просто. Но отличается особенным вкусом. Угощайтесь!