Вафельный торт с меренгами - Эксклюзивные тортики

Вафельный торт с меренгами

Порций: 12   Время приготовления: 1 час
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Большинство считают вафельные торты слишком простоватыми для того, чтобы подавать их к праздничному столу. Это не относится к замечательному десерту, рецепт приготовления которого вы узнаете сейчас.

Вафельный торт с меренгами выглядит по-настоящему изысканно, празднично и отличается фантастическим вкусом! Приготовить такой кондитерский шедевр по силам каждой хозяйке. Рекомендую сделать это в ближайшие праздники и удивить всех.

Ингредиенты:

  • 200 г – маленького безе (меренги)
  • 1 упаковка – вафельных коржей
  • 200 г – сахарной пудры
  • 300 г – размягченного масла
  • 4 – яйца
  • 100 г – печенья
  • для украшения – сахарная пудра
  • Вафельный торт с меренгами

    • Взбиваем охлажденные белки, добавляя в них постепенно сахарную пудру, делаем это до тех пор, пока появятся «устойчивые пики».
    • Отдельно миксером взбиваем масло – до гладкой массы.
    • Продолжаем взбивать, добавляя постепенно взбитые белки, делаем это, не останавливаясь, на малых оборотах.
    • Перемазываем вафли, нанося взбитую массу тонкими слоями.
    • Печенье натираем на мелкой терке или измельчаем в крошку.
    • Смешиваем с остатками крема, если масса получается густой, добавляем немного молока или сливок.
    • Приготовленной массой смазываем торт сверху и по бокам, разравниваем.
    • По периметру выкладываем маленькие безе.
    • Присыпаем сахарной пудрой.
    Оригинальный вафельный торт готов! Также оформление можно дополнить рисунками, для этого надо вырезать из бумаги трафареты, выложить их на торт и присыпать сахарной пудрой. Когда вы уберете трафареты, на торте будут снежинки, цветочки или любые другие украшения. Всем приятного аппетита!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]