Большинство считают вафельные торты слишком простоватыми для того, чтобы подавать их к праздничному столу. Это не относится к замечательному десерту, рецепт приготовления которого вы узнаете сейчас.
Вафельный торт с меренгами выглядит по-настоящему изысканно, празднично и отличается фантастическим вкусом! Приготовить такой кондитерский шедевр по силам каждой хозяйке. Рекомендую сделать это в ближайшие праздники и удивить всех.
Ингредиенты:
200 г – маленького безе (меренги)
1 упаковка – вафельных коржей
200 г – сахарной пудры
300 г – размягченного масла
4 – яйца
100 г – печенья
для украшения – сахарная пудра
Вафельный торт с меренгами
Взбиваем охлажденные белки, добавляя в них постепенно сахарную пудру, делаем это до тех пор, пока появятся «устойчивые пики».
Отдельно миксером взбиваем масло – до гладкой массы.
Продолжаем взбивать, добавляя постепенно взбитые белки, делаем это, не останавливаясь, на малых оборотах.
Печенье натираем на мелкой терке или измельчаем в крошку.
Смешиваем с остатками крема, если масса получается густой, добавляем немного молока или сливок.
Приготовленной массой смазываем торт сверху и по бокам, разравниваем.
По периметру выкладываем маленькие безе.
Присыпаем сахарной пудрой.
Оригинальный вафельный торт готов! Также оформление можно дополнить рисунками, для этого надо вырезать из бумаги трафареты, выложить их на торт и присыпать сахарной пудрой. Когда вы уберете трафареты, на торте будут снежинки, цветочки или любые другие украшения. Всем приятного аппетита!