превращаются в настоящие кулинарные шедевры, если приготовить их по-особенному. Нет, не банальный вафельный торт со сгущенным молоком. Да, он вкусный. Но подходит больше к семейному чаепитию.
А к празднику в идеале приготовить такой вафельный торт с кремом из сливок и кокосом. Десерт – потрясающий, коржи в нем хрустящие, крем нежнейший, плюс ароматные кокосовые нотки. Чудо-торт, да и только!
Ингредиенты:
80-100 г – кокосовой стружки
1 упаковка – вафельных коржей
300 мл – жирных сливок
200 г - сахара
Вафельный торт с кремом из сливок и кокосом
Сахар помещаем в сотейник или жаропрочную емкость.
Ставим на минимальный огонь, постоянно помешиваем до тех пор, пока сахар станет золотистым (карамелизуется).
После этого добавляем сливки, перемешиваем в однородную массу.
Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты.
Ждем, пока крем полностью остынет.
Перемазываем вафельные коржи сливочным кремом, плотно прижимая друг к другу.
Ставим для пропитки на 5-6 часов в холодильник.
Такой вафельный торт не похож ни на один из тех, что вы готовили ранее. Попробуйте, вы будете приятно удивлены и придете в восхищение. Угощайтесь!