Мы с вами научились немалому, знаем, как украсить торг кремом, мастикой, айсингом. Но мы же не будем останавливаться на достигнутом? И сегодня вы узнаете, как делаются бабочки из айсинга.
Такие ажурные украшения выглядят на десерте очаровательно. Айсинг можно приготовить самим (рецепт вы найдете у нас) или купить уже готовый. Бабочки могут быть белого цвета, и яркими, разноцветными. Во втором случае окрасьте айсинг пищевым красителем. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
Фольга
Силиконовый коврик для айсинга «бабочки» или трафарет
Качалка
Кондитерский шприц
Айсинг
Кондитерский шпатель
Украшения из айсинга
Раскладываем на рабочей поверхности силиконовый коврик.
Наносим немного айсинга шпателем на изображение бабочки.
Разравниваем с помощью качалки поверхность.
Оставляем высыхать, аккуратно снимаем украшение.
Помещаем на фольгу, чтобы придать изогнутое положение.
Или рисуем шаблон бабочки на бумаге.
Аккуратно обводим все линии айсингом.
Немного сгибаем бумагу, чтобы украшение выглядело реалистично, и оставляем высыхать в таком состоянии.
Вот так невероятно просто вы сделаете замечательных бабочек из айсинга. Ими можно украсить торты, пирожные и даже фигурки из мастики, например, Эйфелеву башню. Все просто, главное захотеть, и все у вас получится. Удачи!