Необычно украсить торт, пирожные, капкейки помогут украшения из крема. Декор сделать в домашних условиях проще простого, и немало мастер-классов, видео, вы найдете на нашем сайте.
Сегодня я дам вам советы по работе с кремами. С их помощью вы узнаете, как можно сделать украшение тортов крем идеальным! Украшения из крема получатся потрясающими, и декор сохранится надолго.
Ингредиенты:
Крем для украшения
Корнетик или кондитерский мешок
Украшение тортов кремом – как правильно подобать крем?
Если вы используете для украшения кондитерского изделия сливочный или масляный крем, не добавляйте в него желатин или растопленный шоколад, от этого масса становится жидкой, и украшения попросту не будут держать необходимую им форму.
Чтобы крем получился идеальным, все ингредиенты для его приготовления должны иметь одинаковую температуру.
Приготовленную массу обязательно храните в холодильнике, даже после того, как украсите ею десерт.
Убедитесь, что посуда, в которой планируется взбивать крем, сухая и чистая.
Если вы используете сметану, яичные белки, сливки, не забудьте охладить их перед взбиванием.
Окрашивать массу надо постепенно, добавляя по одной капле пищевых красителей, если этого не делать, крем станет ненатурального или насыщенного оттенка.
Если после украшения у вас остаются остатки крема, поместите их в морозильную камеру, они пригодятся вам для дальнейших украшений, так как массу можно хранить в замороженном виде один месяц.
Используя такие простые рекомендации, вы сможете делать невероятно красивые украшения из крема, а значит и потрясающе красивые кондитерские изделия!