Украшение тортов кремом – это красиво и увлекательно. Самое простое – сделать розу из крема, если вы ранее никогда не украшали десертов.
Несколько простых движений, чуточка потраченного времени, и, вуаля, получается замечательная роз из крема!
Ингредиенты:
Крем
Пищевые красители
Кондитерский мешок
Картон
Как сделать розу из крема
Для изготовления роз можно использовать такие кремы: заварной (шарлот), масляный, белковый (именно они будут хорошо держать форму).
Самый лучший крем – масляный, им можно украшать влажные поверхности (к примеру, торт покрыт сметанным кремом, сливками, повидлом, вареньем).
Если вы используете белковый крем, то выкладывайте его либо на глазурь, либо на масляный крем или мастику.
Масляный крем можно приготовить по любому рецепту, просто взбив масло с сахарной пудрой или сгущенкой.
Остается окрасить массу пищевыми красителя и можно начинать делать розочки.
Пищевые красители можно использовать как магазинные, так и натуральные (какао, кофе, мяту, сок свеклы и так далее).
Наполняете кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
Наносите крем на картон, формируя цветок.
Аккуратно снимаете розу с картона и помещаете ее на десерт.
Кремовые розы делаются невероятно просто и они великолепно украшают торты, пирожные, капкейки. Даже если украшение не получится идеально сделать с первого раза, не переживайте, с каждой следующей попыткой цветок будет получаться все краше и краше. Удачи вам!