Оказывается, замечательную глазурь можно приготовить с творогом. Она отлично дополняет любое кондитерское изделие – торт, капкейки, пирожные, куличи, пироги, маффины, кексы. Более того, творожная глазурьподойдет для ягодного или фруктового десерта.
При всем своем великолепии, приготовить такую глазурь проще простого. Попробуйте. Вы будете восхищены и ее внешним видом, и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
200 г – мягкого сливочного масла
300 г – творога любой жирности
600 г – сахарной пудры
Творожная глазурь
Хотя я и указала в ингредиентах, что можно использовать творог любой жирности, тем не менее, глазурь получится самой вкусной, если использовать домашний или жирный творог.
Сначала перетираем дважды творог через сито для придания нежной текстуры.
Добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на малых оборотах.
Вводим масло и еще раз взбиваем – пока масса станет воздушной.
Также можно воспользоваться кухонным комбайном, аналогично взбивая в нем по порядку ингредиенты.
Теперь надо остудить глазурь, накрываем плотно пищевой пленкой и ставим на 30-60 минут в холодильник.
Готово, можно украшать кондитерские изделия.
Такая глазурь наносится на поверхность невероятно легко. Ее удобно разравнивать. Для придания вкуса по желанию можете добавить молотой корицы или немного ванили. Готовьте вкусно и просто одновременно!