Торт Зебра – любим многими. Вид у него оригинальный, яркий, запоминающийся. А вкус – потрясающий. Единственное, приготовление требует некоторого времени. Но разве это не стоит того, чтобы удивить своих гостей?
Да и готовить любимый десерт можно по-разному. Например, с шоколадным вкусом, как этот торт Зебра шоколадный. Итак, скорее изучайте рецепт!
Ингредиенты:
1/2 чайн. л. – соды
50 г – какао
10 г – ванильного сахара
5 – яиц
600 г – просеянной муки
1 стакан – сметаны
500 г - сахара
Крем:
200 г – грецких орехов
300 г – сахара
400 мл - сметаны
Глазурь:
30 г – какао
60 мл – молока
50 г - сахара
Торт Зебра шоколадный
К яйцам добавляем ваниль и сахар.
Взбиваем в пышную массу, после чего добавляем соду, погашенную уксусом.
Перемешиваем, вливаем сметану.
Небольшими порциями начинаем добавлять муку, тщательно все перемешивая.
Делим массу на две части.
К одной части всыпаем какао-порошок.
Форму для выпекания немного смазываем маслом.
Начинаем формировать торт как обычно: кладем по столовой ложке темное тесто, затем светлое, и так чередуем, пока два вида теста не закончатся.
Выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Остывший корж разрезаем – можно и на два, и на три коржа.
Орехи измельчаем.
Сметану взбиваем с сахаром.
Коржи перемазываем кремом из сметаны, добавляя при этом орешки.
Для ванили помешаем все ингредиенты в кастрюльку, провариваем 8-10 минут на малом огне, оставляем остужаться.
Глазурью поливаем щедро торт.
Вкус у торт на самом деле шоколадный! Если хотите другой вариант «Зебры» ищите рецепты на нашем сайте. Сладкой вам жизни!