Если вы боитесь поправиться, но очень хочется сладенького, не стоит отказывать себе в удовольствии. Всегда есть выход! Например, можно приготовить вот такой торт Зебра с творогом.
выглядит потрясающе, получается вкусным и при этом легким. Ведь в приготовлении не используется мука! Хотите узнать, как он готовится? Пожалуйста, делюсь с радостью!
Ингредиенты:
10 г – ванильного сахара
1 кг – нежирного творога
5 г – соли
300 мл – молока
3 стол. л. – какао-порошка
4 – яйца
8 стол. л. – манки
8 стол. л. - сахара
Торт Зебра с творогом
Взбиваем яйца миксером или венчиком до пышности.
Творог перетираем через сито.
Смешиваем творог с яйцами.
Добавляем соль, ваниль, сахар, взбиваем миксером до получения однородной массы.
Делим его на две порции, в одну добавляем какао-порошок.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Теперь делаем все то же, что и в приготовлении обычного торта Зебры – кладем ложку светлого теста, на него ложку темного теста и так чередуем, пока тесто не закончится.
Отправляем на полчаса в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 градуса.
Остужаем, можно подавать десерт к столу.
Творожный торт Зебра понравится и детям, и взрослым. А вы приготовите вкусный, диетический десерт. Что может быть лучше!