При виде торта Зебра все приходят в восхищение. Полосатый красавчик никого не оставляет равнодушными! И не стоит думать, что десерт невозможно сделать оригинальным.
Это вам удастся, если вы приготовите вот такой торт Зебру с грецкими орехами Шоколадный. Все восхитятся! Это и красиво, и вкусно.
Ингредиенты:
½ чайн. л. – соды
50 г – какао-порошка
1 стол. л. – ванильного сахара
5 – яиц
500 г – сахара
300 мл – сметаны
600 г – муки
Крем:
200 г – измельченных орешков
300 г – сахара
400 мл – сметаны
Глазурь:
30 г – какао
50 мл – молока
30 г - сахара
Торт Зебра с грецкими орехами Шоколадный
Взбиваем в пышную массу яйца с ванилью и сахаром.
Добавляем соду, погасив уксусом.
Смешиваем со сметаной.
Остается постепенно добавить муку и вымесить однородное тесто.
Теперь делите на две порции, в одну добавляете какао-порошок.
Смазываем круглую массу.
Начинаем выливать тесто – делаем это полосками, чередуя темное и светлое тесто.
Выпекаем примерно 45 минут при температуре духовки 190 градусов.
Каждый корж разрезаем, можно на два или три коржа.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
На коржи наносим крем, пересыпая измельченными орехами.
Для глазури все смешиваем, провариваем до густой массы, остужаем, поливаем тортик.
Украсить торт лучше всего орехами. Торт Зебра Шоколадный – отличный вариант для любого праздника. Приятного всем аппетита!