Торт Зебра с бисквитом - Эксклюзивные тортики

Торт Зебра с бисквитом

Порций: 14   Время приготовления: 1, 5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот торт Зебра – наиболее простой и одновременно вкусный способ, чтобы превратить любимое лакомство в праздничную выпечку!

Более того, торт Зебра с бисквитом готовится из продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяюшки. Если вы хотите приготовить десерт по другому рецепту, вы найдете его у нас, причем не один. И сможете приготовить «полосатого красавчика» в различных вариациях!

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 200 г – сливочного масла
  • 20 г – разрыхлителя
  • 3 – яйца
  • 1,5 стакана – просеянной муки
  • 3 чайн. л. – какао-порошка
  • 1 стакан - сахара
  • 5 г - соли
  • Торт Зебра с бисквитом

    • Растапливаем сливочное масло, оставляем остужаться до комнатной температуры.
    • К яйцам добавляем сахар, перетираем до однородности.
    • В яичную массу вливаем растопленное масло, сразу добавляем щепотку соли.
    • Взбиваем венчиком или миксером.
    • Гасим разрыхлитель соком лимона.
    • Смешиваем муку с разрыхлителем.
    • Сухую смесь постепенно добавляем в масляно-яичную, тщательно перемешивая.
    • Делим бисквитное тесто на две порции.
    • К одной всыпаем какао-порошок, перемешиваем в однородную массу.
    • Берем круглую форму для выпекания, смазываем бока и низ маслом.
    • Начинаем выкладывать два вида теста ложкой, чередуя.
    • Сначала кладем ложку светлого теста, затем темного, и так, пока тесто полностью не закончится.
    • Отправляем выпекаться Зебру в разогретую до 180-190 градусов духовку на полчаса.
    Украсить торт Зебру с бисквитом можно по желанию какао-порошком или сахарной пудрой. Остается поместить «полосатика» на красивое блюдо и подать к столу с ароматным кофе или чаем!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]