Этот торт Зебра – наиболее простой и одновременно вкусный способ, чтобы превратить любимое лакомство в праздничную выпечку!
Более того, торт Зебра с бисквитом готовится из продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяюшки. Если вы хотите приготовить десерт по другому рецепту, вы найдете его у нас, причем не один. И сможете приготовить «полосатого красавчика» в различных вариациях!
Ингредиенты:
1 стол. л. – сока лимона
200 г – сливочного масла
20 г – разрыхлителя
3 – яйца
1,5 стакана – просеянной муки
3 чайн. л. – какао-порошка
1 стакан - сахара
5 г - соли
Торт Зебра с бисквитом
Растапливаем сливочное масло, оставляем остужаться до комнатной температуры.
К яйцам добавляем сахар, перетираем до однородности.
В яичную массу вливаем растопленное масло, сразу добавляем щепотку соли.
Взбиваем венчиком или миксером.
Гасим разрыхлитель соком лимона.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Сухую смесь постепенно добавляем в масляно-яичную, тщательно перемешивая.
Делим бисквитное тесто на две порции.
К одной всыпаем какао-порошок, перемешиваем в однородную массу.
Берем круглую форму для выпекания, смазываем бока и низ маслом.
Начинаем выкладывать два вида теста ложкой, чередуя.
Сначала кладем ложку светлого теста, затем темного, и так, пока тесто полностью не закончится.
Отправляем выпекаться Зебру в разогретую до 180-190 градусов духовку на полчаса.
Украсить торт Зебру с бисквитом можно по желанию какао-порошком или сахарной пудрой. Остается поместить «полосатика» на красивое блюдо и подать к столу с ароматным кофе или чаем!