Торт Зебра с абрикосовым кремом и цукатами - Эксклюзивные тортики

Торт Зебра с абрикосовым кремом и цукатами

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Торт Зебра – это всегда красиво и вкусно. Но можно сделать его еще более совершенным!

И это будет торт Зебра с абрикосовым кремом и цукатами. Полосатый красавец, которого так все любят, станет еще более вкусным и невероятно ароматным. Отличный десерт на любой праздник!

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – корицы
  • 200 г – жидкого меда
  • 1 пакетик – аммония
  • 200 г – манки
  • 30 г – какао
  • 80 г – грецких орехов
  • 60 г – цукатов
  • Крем:

  • 1 стол. л. – муки
  • 160 г – сливочного масла
  • 1 стол. л. – сахарной пудры
  • 100 г – абрикосового джема
  • 1 стол. л. – жидкого меда
  • 1,4 л – молока
  • Глазурь:

  • 30 г – какао
  • 1 – белок
  • 140 г – сахарной пудры
  • Рецепт приготовления Торта Зебра с абрикосовым кремом и цукатами

    • Взбиваем до побеления желтки, смешиваем с аммонием, цукатами, медом (можно еще добавить немного рома).
    • Взбиваем миксером и делим массу на две порции.
    • В одну порцию добавляем измельченные орешки, во вторую – какао.
    • Взбиваем белок, делим массу пополам, добавляем в две массы.
    • Так само распределяем манную крупу и перемешиваем до однородности.
    • Смазываем форму маслом, выкладываем столовой ложкой светлое тесто, затем темное, и так чередуем, пока не закончатся обе массы.
    • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности (проверяем деревянной палочкой).
    • Разрезаем на две части.
    • Для крема смешиваем муку, сахар, масло, провариваем на минимальном огне до загустения.
    • Добавляем мед, масло, джем, взбиваем до пышности миксером.
    • Кремом перемазываем коржи.
    • Для глазури взбиваем с сахарной пудрой белок, делим на 2 части, в одну всыпаем какао.
    • Десерт покрываем сначала белой глазурью, затем наносим узоры темной глазурью.
    После того, как глазурь застынет, можете подавать торт Графские развалины к столу. Удивляйте, ведь с нами это делать теперь так просто!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]