Торт Зебра – это всегда красиво и вкусно. Но можно сделать его еще более совершенным!
И это будет торт Зебра с абрикосовым кремом и цукатами. Полосатый красавец, которого так все любят, станет еще более вкусным и невероятно ароматным. Отличный десерт на любой праздник!
Ингредиенты:
½ чайн. л. – корицы
200 г – жидкого меда
1 пакетик – аммония
200 г – манки
30 г – какао
80 г – грецких орехов
60 г – цукатов
Крем:
1 стол. л. – муки
160 г – сливочного масла
1 стол. л. – сахарной пудры
100 г – абрикосового джема
1 стол. л. – жидкого меда
1,4 л – молока
Глазурь:
30 г – какао
1 – белок
140 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления Торта Зебра с абрикосовым кремом и цукатами
Взбиваем до побеления желтки, смешиваем с аммонием, цукатами, медом (можно еще добавить немного рома).
Взбиваем миксером и делим массу на две порции.
В одну порцию добавляем измельченные орешки, во вторую – какао.
Взбиваем белок, делим массу пополам, добавляем в две массы.
Так само распределяем манную крупу и перемешиваем до однородности.
Смазываем форму маслом, выкладываем столовой ложкой светлое тесто, затем темное, и так чередуем, пока не закончатся обе массы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности (проверяем деревянной палочкой).
Разрезаем на две части.
Для крема смешиваем муку, сахар, масло, провариваем на минимальном огне до загустения.
Добавляем мед, масло, джем, взбиваем до пышности миксером.
Кремом перемазываем коржи.
Для глазури взбиваем с сахарной пудрой белок, делим на 2 части, в одну всыпаем какао.
Десерт покрываем сначала белой глазурью, затем наносим узоры темной глазурью.
После того, как глазурь застынет, можете подавать торт Графские развалины к столу. Удивляйте, ведь с нами это делать теперь так просто!