Если вы имеете мультиварку, то вам все позавидуют. В чудесной помощнице можно готовить практически любые блюда, в том числе и замечательнейшие десерты. Если вы любите торт Зебру, то полосатого красавчика в ней также вы приготовите без лишних хлопот.
Торт Зебра в мультиварке получается восхитительным и ничем не уступаем своим «собратьям», приготовленным в духовке. Единственно отличие – вы справитесь с этим легко!
Ингредиенты:
3 – яйца
10 г – разрыхлителя
200 мл – сметаны любой жирности
2 стакана – пшеничной муки
60 г – масла (можно использовать и растительное, и сливочное)
2 стол. л. с горкой – какао-порошка
1 стакан - сахара
Торт Зебра – рецепт в мультиварке
Пересыпаем сахар к яйцам, взбиваем до пышной белой массы.
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло или растительное, рафинированное.
Также вливаем сметану и все хорошенько перемешиваем.
Отдельно смешиваем разрыхлитель и муку.
Начинаем постепенно всыпать сухую смесь к сметано-яичной.
Все перемешиваем так, чтобы не осталось даже небольших комочков.
Полученное тесто делим пополам.
В одну часть добавляем какао, вторая часть остается светлой.
Чашу и бока мультиварки немного смазываем маслом.
Начинаем выкладывать тесто, чередуя, делаем это так: по центру кладем столовую ложку белого теста, на него столовую ложку шоколадного теста, так делаем до тех пор, пока обе массы не закончатся.
Берем зубочистку и рисуем характерные полоски на поверхности.
Ставим таймер времени на приготовление на 1 час.
Готовим в режиме «Выпечка».
В завершение включаем функцию «Подогрев», затем даем десерту остыть.
Вот так просто и быстро готовится полосатик! Торт Зебра в мультиварке – великолепен. Насладитесь своим шедевром!