Торт Зебра – полосатый красавчик! - Эксклюзивные тортики

Торт Зебра – полосатый красавчик!

Порций: 16   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Встречайте – полосатый любимец детей и взрослых! Вы догадались, кто он? Конечно же, торт Зебра! И сегодня вы узнаете, как его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Поэтому всем худеющим советую забыть на время о диете. Вы попросту не устоите перед ним! Торт получается  невероятно вкусным и соблазнительным – настоящий полосатый красавчик. Ведь отличительная особенность такого десерта – чередование коричневых и белых полосок, откуда и пошло его название.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – разрыхлителя
  • 300 г – пшеничной муки
  • 250 г – грецких орехов
  • 200 г – сметаны
  • 2 стол. л. – какао
  • 3-4 – яйца
  • 100 г – масла
  • 350 г – сахара
  • Пропитка

  • 200 г – сметаны
  • 100 г – сахарной пудры
  • Глазурь

  • 80 г – масла
  • 50 г – сметаны
  • 2 стол. л. – какао
  • 4 стол. л. - сахара
  • Торт Зебра

    • Смешиваем размягченное масло с яйцами и сахаром, взбиваем тщательно.
    • Добавляем сметану с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
    • Начинаем постоянно добавлять муку, вымешивая тесто.
    • Тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао.
    • Берем форму для выпекания, смазываем маслом и немного присыпаем дно мукой.
    • Теперь надо выложить два вида теста так, чтобы в итоге они чередовались.
    • Сделать это несложно – посередине кладем ложку светлого цвета, затем по центру ложку темного и так чередуем, пока все тесто у нас не закончится.
    • Помещаем в заранее разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой).
    • Готовим пропитку – взбиваем сахарную пудру и сметану.
    • Для глазури смешиваем все компоненты, и растапливаем на водяной бане.
    • Достаем полосатый корж из духовки, немного остужаем, разрезаем горизонтально.
    • Смазываем пропиткой с внутренней стороны.
    • Складываем коржи, поливаем приготовленной глазурью.
    • Украшаем орешками.
    Следует оставить торт Зебру постоять при комнатной температуре на 2 часа, за это время он хорошенько пропитается. Все, можете подавать «красавчика» к столу! Приятного аппетита.

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]