Встречайте – полосатый любимец детей и взрослых! Вы догадались, кто он? Конечно же, торт Зебра! И сегодня вы узнаете, как его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Поэтому всем худеющим советую забыть на время о диете. Вы попросту не устоите перед ним! Торт получается невероятно вкусным и соблазнительным – настоящий полосатый красавчик. Ведь отличительная особенность такого десерта – чередование коричневых и белых полосок, откуда и пошло его название.
Ингредиенты:
2 стол. л. – разрыхлителя
300 г – пшеничной муки
250 г – грецких орехов
200 г – сметаны
2 стол. л. – какао
3-4 – яйца
100 г – масла
350 г – сахара
Пропитка
200 г – сметаны
100 г – сахарной пудры
Глазурь
80 г – масла
50 г – сметаны
2 стол. л. – какао
4 стол. л. - сахара
Торт Зебра
Смешиваем размягченное масло с яйцами и сахаром, взбиваем тщательно.
Добавляем сметану с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
Начинаем постоянно добавлять муку, вымешивая тесто.
Тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао.
Берем форму для выпекания, смазываем маслом и немного присыпаем дно мукой.
Теперь надо выложить два вида теста так, чтобы в итоге они чередовались.
Сделать это несложно – посередине кладем ложку светлого цвета, затем по центру ложку темного и так чередуем, пока все тесто у нас не закончится.
Помещаем в заранее разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой).
Готовим пропитку – взбиваем сахарную пудру и сметану.
Для глазури смешиваем все компоненты, и растапливаем на водяной бане.
Достаем полосатый корж из духовки, немного остужаем, разрезаем горизонтально.
Следует оставить торт Зебру постоять при комнатной температуре на 2 часа, за это время он хорошенько пропитается. Все, можете подавать «красавчика» к столу! Приятного аппетита.