Не знаете, что приготовить вкусненького в летний жаркий день? Тем более, что мороженого уже не хочется? Просто приготовьте невероятно потрясающий торт суфле с ягодами.
Десерт непросто освежает, он наполняет радостью. Еще бы, ведь это - ароматный микс с неповторимыми вкусом. Плюс – торт нежнейший, тающий во рту, как снежинки на ладошках. Трудно справиться с искушением, чтобы не съесть еще пару кусочков!
Ингредиенты:
250 г – любого ягодного сока
1 листок – слоеного теста
1 стакан – жирных сливок
400 г – различных ягод (микс)
18 г – желатина
100 г – сахара
0,5 стакана – водя
для украшения – отборные ягоды
Торт суфле с ягодами
Раскатываем тесто.
Помещаем на дно разъемной формы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до легкого подрумянивания.
В комнатной воде растворяем половину порции желатина, распушиваем на водяной бане.
Перебираем ягоды, промываем.
Измельчаем – блендером или перетираем через сито.
К ягодному пюре переливаем желатин с водой, ставим на умеренный огонь.
Как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня.
Взбиваем с сахаром сливки, смешиваем с охлажденной ягодной массой.
Остывший корж помещаем в форму.
Выкладываем ягодный мусс, ставим на 3 часа в холодильник.
Подготавливаем оставшийся желатин, смешав я годным соком.
Достаем десерт из холодильника.
Красиво украшаем ягодами.
Сверху заливаем желатиновую заливку.
Ставим в холод до полного застывания.
Торту можно придать еще более праздничный вид! Для этого украсьте его белковым или сливочным кремом. Все, можно наслаждаться потрясающим освежающим десертом!