
Еще один рецепт замечательного торта-суфле. Не десерт, а сплошная нежность! Это – шоколадная бисквитная основа и нежнейшее банановое суфле.
Торт-суфле с шоколадом и бананами невероятный. И приготовить такой чудо достаточно просто.
Ингредиенты:
1 стол. л. – разрыхлителя
4 – яйца
1 стол. л. – крахмала
12 стол. л. – сахара
2 стол. л. – какао
10 стол. л. – муки
8 стол. л. - воды
Банановое суфле:
2 стол. л. – сахарной пудры
500 мл – жирных сливок
20 г – желатина
250 мл – жирной сметаны
75 мл – молока
100 г – сахара
По вкусу – бананы
Сироп
Рецепт приготовления Торта-суфле с шоколадом и бананами
- К желткам добавляем сахарную пудру, взбиваем до побеления.
- Отдельно взбиваем желтки (можно добавить щепотку соли) – до острых пиков.
- Белки смешиваем с желтками, перемешиваем аккуратными движениями.
- Смешиваем все перечисленные сухие компоненты с водой.
- Порционно вводим к яичной массе.
- Тесто выкладываем в форму для выпекания.
- Выпекаем бисквит примерно полчаса при 180 градусах.
- После того, как корж остынет, разрезаем горизонтально.
- Пропитываем сиропом.
- Вливаем к желатину молоко, оставляем набухать на 15-20 минут, распушиваем на водяной бане, не доводя до кипения.
- Взбиваем с сахаром сметану.
- Отдельно взбиваем с сахарной пудрой сливки.
- Смешиваем сметанную и сливочную массы, добавляем остывший желатин.
- Измельчаем мелко бананы, смешиваем с общей массой.
- Кладем один корж в форму, выкладываем банановое суфле, накрываем вторым коржом.
- Отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Торт-суфле с шоколадом и бананами готов, можете подать чудесный десерт к столу! Приятного вам аппетита.