Такой торт-суфле приготовить проще простого. Ничего не надо выпекать, вымешивать тесто, тратить свое время на приготовление.
При этом торт-суфле из печенья Мраморный получается восхитительно красивым – с узорами, напоминающими мрамор. Да и вкус у него великолепный. Итак, как готовится торт.
Ингредиенты:
10 стол. л. – молока
40 г – желатина
10 шт. – печенья (у меня песочное)
500 г – творога
5 стол. л. – какао
600 мл - сметаны
Торт-суфле из печенья Мраморный
Добавляем к желатину небольшое количество воды.
После набухания смешиваем с молоком, распушиваем на водяной бане, оставляем остужаться.
Печень измельчаем в крошку.
Смешиваем творог сл сметаной, сахаром (также можете использовать творожную массу).
Постепенно вливаем в творожную массу желатин, взбивая миксером на больших оборотах.
Массу делим на три части.
К одной части добавляем какао, перемешивать сильно не нужно, должны оставаться разводы.
Ко второй порции добавляем измельченное печенье.
Выкладываем в миску, чередуя массы – по три столовых ложки.
Отправляем застывать на 12 часов в холодильник.
Переворачиваем на блюдо.
Торт получается восхитительным – нежным и очень красивым. Приятного аппетита!