Порадовать близких и друзей можно чудеснейшим тортом, который не заберет на приготовление много времени. Торт-суфле без выпекания подходит всем занятым леди, у которых катастрофически не хватает времени на то, чтобы возиться на кухне, но при этом которым так хочется порадовать домочадцев изысканными десертами.
Вкус такого торта-суфле порадует всех – своей нежностью, воздушностью. Чудесная начинка и вкусная основа!
Ингредиенты:
1 – банан
1 стакан – сахарной пудры
100 г – печенья (я использовала печенье)
300 мл – сметаны
80 г – сливочного масла
1 стол. л. – быстрорастворимого желатина
300 г – творога
для украшения – измельченный шоколад
Рецепт приготовления Торта-суфле без выпекания
Растапливаем масло.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, распушиваем а водяной бане.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом.
Разъемную форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы она свисала по бокам.
На дно формы выкладываем приготовленную массу из печенья, утрамбовываем плотно.
Чтобы творог приобрел легкую, воздушную консистенцию, перемешиваем его в блендере или перетираем дважды через сито.
К сметане добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером.
Смешиваем творог со сметанным кремом в однородную массу.
Начинаем все взбивать, вливая тоненькой струйкой желатин.
Приготовленную воздушную массу выкладываем равномерным слоем на начинку.
Очищаем банан, нарезаем слайсами средней толщины, выкладываем сверху.
Ставим десерт до полного застывания на 8-12 часов в холодильник.
Аккуратно достаем из формы, помещаем на блюдо.
Перед подачей к столу торт украсьте измельченным шоколадом (можно просто посыпать сверху какао-порошком). Нарезать такой нежный десерт надо только острым ножом. А еще можно повторить несколько слоев! Приятного всем аппетита!