Торт-суфле без выпекания - Эксклюзивные тортики

Торт-суфле без выпекания

Порций:   Время приготовления:
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Почему я люблю суфле? Десерт получается воздушным, легким! Если вы также любите такие вкусности, приготовьте замечательный торт-суфле без выпекания.

Для приготовления десерта требуется простой набор продуктов. Не отказывайте себе в удовольствии. Сегодня же побалуйте себя!

Ингредиенты:

  • 2 стакана – фруктового сиропа
  • 300 г – печенья «Юбилейного»
  • 800 мл – жирных сливок
  • 100 г – масла
  • ¾ стакана – сахарной пудры или сахара
  • 4 пакетика – магазинного желе (лимонного)
  • 100 мл – воды
  • 3 – белка
  • Торт-суфле без выпекания

    • Перетираем в мелкую крошку печенье.
    • Смешиваем с растопленным сливочным маслом.
    • Застилаем форму с разъемным дном кулинарной бумагой, помещаем массу из печенья, утрамбовываем.
    • Берем лимонное желе (2 пакетика), заливаем водой, распушиваем на водяной бане.
    • Белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до острых пиков.
    • К белкам добавляем сливки, взбиваем до однородности.
    • Добавляем остывшую желейную массу, аккуратно перемешиваем.
    • Выкладываем на слой из печенья (наверх можно выложить кусочки фруктов), ставим застывать на 2-3 часа в холодильник.
    • Смешиваем оставшееся лимонное желе с фруктовым сиропом, ставим на огонь, после закипания провариваем одну минутку, остужаем.
    • Выливаем сверху на десерт.
    • Ставим в холодильник до полного застывания.
    Теперь остается подать торт-суфле к столу и предаться наслаждению!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]