
Почему я люблю суфле? Десерт получается воздушным, легким! Если вы также любите такие вкусности, приготовьте замечательный торт-суфле без выпекания.
Для приготовления десерта требуется простой набор продуктов. Не отказывайте себе в удовольствии. Сегодня же побалуйте себя!
Ингредиенты:
2 стакана – фруктового сиропа
300 г – печенья «Юбилейного»
800 мл – жирных сливок
100 г – масла
¾ стакана – сахарной пудры или сахара
4 пакетика – магазинного желе (лимонного)
100 мл – воды
3 – белка
Торт-суфле без выпекания
- Перетираем в мелкую крошку печенье.
- Смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Застилаем форму с разъемным дном кулинарной бумагой, помещаем массу из печенья, утрамбовываем.
- Берем лимонное желе (2 пакетика), заливаем водой, распушиваем на водяной бане.
- Белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до острых пиков.
- К белкам добавляем сливки, взбиваем до однородности.
- Добавляем остывшую желейную массу, аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем на слой из печенья (наверх можно выложить кусочки фруктов), ставим застывать на 2-3 часа в холодильник.
- Смешиваем оставшееся лимонное желе с фруктовым сиропом, ставим на огонь, после закипания провариваем одну минутку, остужаем.
- Выливаем сверху на десерт.
- Ставим в холодильник до полного застывания.
Теперь остается подать торт-суфле к столу и предаться наслаждению!