Ко Дню влюбленных предлагаю вам приготовить вот такой шикарный торт. Выглядит он невероятно красиво, имеет вкуснейший вкус, плюс – это отличный способ выразить чувства своей половинке.
Торт Сердце к Дню Святого Валентина с бисквитными коржами и ягодами по силам приготовить даже начинающим кондитерам. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
40 г – крахмала
20 г – красного пищевого красителя
140 г – муки
8-10 – яиц
50 г – какао-порошок
80 г – сливочного масла
200 г - сахара
Крем:
60 г – сахара
600 мл – сливок
Украшение:
1 плитка – белого шоколада
1 стакан - ягод
Торт Сердце ко Дню Святого Валентина
Взбиваем белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков.
Желтки также взбиваем, добавив остальной сахар.
Смешиваем взбитые белки с желтками.
Добавляем крахмал, муку, какао, вымешиваем тесто.
В конце добавляем краситель с мягким маслом.
Выкладываем тесто в форму для выпекания «Сердечко».
Выпекаем около 45 минут при 220 градусах.
После остывания разрезаем корж горизонтально.
Для крема взбиваем сливки с сахаром.
Кремом смазываем коржи, наносим по бокам.
Натираем мелко шоколад, посыпаем торт.
Последний штрих – украшаем ягодами.
Остается дождаться, пока торт пропитается (достаточно двух часов). Все, можете удивлять своего любимого!