
Я всегда готовлю смородину на зиму – замораживаю, варю варенье. Вся моя семья любит выпечку с этой замечательной, полезной ягодой. Получаются не только вкусные пироги, но и крем, начинка для пирожков.
А еще я готовлю торт с черной смородиной. Рецептом делюсь с вами.
Ингредиенты:
300 г – ягод (замороженных или свежих)
2 стакана – муки
5 стол. л. – молока
200 г – сливочного масла
10 г – ванильного сахара
1 стакан – сахара
20 г – разрыхлителя
5 - яиц
Торт с черной смородиной
- Смешиваем муку, ваниль и разрыхлитель.
- Добавляем масло, перетираем до однородности.
- Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
- Постепенно добавляем яичную массу в мучную.
- Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков это лучше делать миксером.
- Подготавливаем смородину – размораживаем замороженную или промываем свежую.
- Берем форму диаметром 24 сантиметра, смазываем маслом.
- Ягоды смешиваем в тексте так, чтобы они в нем распределились равномерно.
- Ставим выпекаться при температуре 200 градусов примерно на 1 час.
- Остужаем, перемазываем кремом или подаем просто так.
Если вы хотите приготовить крем для такого торта, то очень рекомендую масляно-смородиновый. Приятного чаепития!