Полезный десерт приготовить проще простого. Для этого достаточно использовать творог. Творожный торт Рафаэлло понравится и детишкам, даже самым маленьким, и взрослым.
Более того, готовится такой торт Рафаэлло максимально просто.
Ингредиенты:
300 г – творога любой жирности
1 стакан – пшеничной муки
5 г – соли
2-3 – яйца
1 стакан – сахара
1 чайн. л. – соды
Крем:
250 г – размягченного масла
2 стол. л. – муки
2 – яйца
250 г – сахара
2 стакана – молока
Также понадобится кокосовая стружка
Торт Рафаэлло с творогом
Перетираем с сахаром яйца, смешиваем с солью, творогом, содой.
Всыпаем половину муки, взбиваем миксером.
Добавляем опять муку, вымешиваем тесто.
Тесто делим на восемь шариков, заворачиваем в пленку, отправляем на 1,5-2 часа в холод.
Пока готовим крем.
Взбиваем яйца, добавив сахар.
Вливаем молоко, всыпаем муку, перемешиваем.
Емкость ставим на небольшой огонь, помешиваем, дожидаясь появления первых пузырей.
В горячую массу помещаем масло, оставляем остужаться.
Из творожного теста выпекаем коржи, достаточно буквально несколько минут (температура духовки 200 градусов).
На теплые коржи наносим крем.
Посыпаем кокосовой стружкой, готово.
Вкуснятину лучше не пробовать сразу, дайте торту пропитаться минимум 1 час. Приятного всем наслаждения!